トップページメールマガジン

メールマガジン

県教育委員会の施策や事業、各学校の特色ある取組などの情報を直接お届けするためにメールマガジンを毎月20日(20日が土、日、祝日の場合はその翌日)に配信しています。

読者投稿欄「みんなの学舎」原稿募集のお知らせ

応募についての詳細は、こちらを御覧ください。

最新のメールマガジン

【2017年4月20日(木)】 Vol.155

• リレーエッセイ      県教育委員会委員   岩本 光正
  • 日々の思い       県教育委員会教育長 鈴木 淳一
  • 就任の御挨拶      県立高校改革監    岡崎 拓哉
  •               教育庁参事       齋藤 圭一
  • おすすめの一冊
  • 学校自慢コーナー
  • 読者投稿欄「みんなの学舎」
  • 編集後記

読者登録

メールマガジンの読者登録の方法はこちらを御覧ください。
※お預かりしたメールアドレスは福島県教育委員会メールマガジン「うつくしま教育通信」の配信以外の目的には使用いたしません。

バックナンバーはこちらから御覧ください。
(創刊号からすべて掲載しています。)

メールアドレスの変更

配信先のメールアドレスを変更する場合は、変更前のメールアドレスを「登録解除」し、次に変更後のメールアドレスを「読者登録」してください。